昨日のカツで鶏カツ煮
さてさて
昨日は鶏カツを2枚ペロリといったのだが、今日は節約で1枚をカツ煮にしてやろう
そんな気分のはらぺこで帰宅。
2枚ペロリとか言ってるけど、胸肉1枚を4分割したうちの2枚な訳で
普段胸肉1枚で唐揚げとか作ると1発で食い切る俺としては節約中の節約な訳です
そんな訳で今回は1/4の胸肉のカツ煮
昨日パン粉を付けて冷凍してあったので揚げるだけ
はらぺこに死角は無い
米も昨日炊いたのを温める、、多めに
そんで揚げたらカツ煮のたれをつくり
メスティンへGO♪
量が少し少ないが米を沢山喰いたいので
結構濃いめの味付けで塩分過多などお構い無し
出来た
完食!
満足!
鶏カツは後1枚!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?