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ローストポーク
お正月用にローストポークを作りました。
近所の精肉卸のお店で豚肩ロース1キロを購入。
岩塩とローズマリーとニンニクをすり込み、寝かした後、フライパンで焼き色をつけてオーブンで低温で焼きます。
レシピ通りの温度、時間で作って上手くいった試しがないんです。
たぶん、その家その家のオーブンの癖があるんでしょうね。
我が家はだいたい、倍近くの時間焼かないと上手くいきません。ローストポークって、火入れが難しい。
パサパサじゃガッカリです。
外側は、しっかり焼かれていて中はあくまでシットリ柔らかくです。
大好きなお店のローストポークがお手本なのですが…
お正月食べてみないと結果はわかりません。
気になって年が越せないかもしれません。笑
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