- 運営しているクリエイター
#私の作品紹介
再生
たまぼた(自作曲紹介)
みなさん目玉焼きって好きですか? 私は大好き。 あー茹で卵、マヨかけも捨てがたいわ。 焼き加減は白身が半熟? しっかり焼く? ちょっと最後蓋して 黄身の表面うっすら白くする? しょうゆ派?ソース派?塩? 私は半熟、しょうゆ派。 何気に子供の時に 食べてたのが結局いちばんなんかな。 しょうゆはね、母ゆずりっていう 九州の甘いやつなんです(多分 多分ってのはね、 私は両親が鹿児島生まれで 私も鹿児島生まれで(育ちはいろいろ おばあちゃんの作った白みそと その醤油を送ってもらってたの まだネットが盛んじゃなかった頃の話よ Amazonとか仮面ライダーぐらいしか聞かないような それを知らず子供の時は普通に食べてて 他の醤油食べたときに「しょっぱっ!!」 仕事帰りの夕日が 目玉焼きに似とるな ってことで作った歌。 アルバムの表題曲。 「たまぼた」 歌詞のっけます ----------------------- Try again and again. やり直したい心なしか Fantasticな目玉焼きが 張り付いている あさっての方 目を皿にして ぽかんと開けた口で 落ちるのを ただ ただ あ~ん 思い込んでだませるか わきゃないな 近いとこで 代替する/スルー大体 ---------------------------- 漠然と たなぼたみたいに なんかいいことないかなぁ とか何か新しいアクションを 始めたわけでもないだろうに 眼前に広がる夕日 消え去る妄想 まぶしいのか 目が悪いのか目を細めて 半開きの口 ぼたっ と 黄身が落ちてきそうだ ------------------------------ 読んでくれた方、聞いてくれた方ありがとうございます!