見出し画像

カレーを作るのが好きなんです。

家族の反対を押し切ってカレーを作りました。
カレーは食べるのより作るのが好きなんです。

お肉は入れませんでした。
別に健康志向ではなく冷凍肉を解凍するのが面倒だったからです。
次男がお昼寝中に電子レンジ稼動するとうるさいですし。

剥きました。
人参・じゃがいもの皮むきはピーラー派です。
ちなみに妻は包丁派です。
同じ包丁なのに熟練度が違います。
ちなみにこの写真を妻に送りました。
「カレーですか・・・」って返事がきました。
私は謝りませんでした。

炒めます。
人参の火の通りの悪さは尋常じゃありません。
なので人参は薄くカットします。
煮込んでも形を保つ人参は強気で薄切りできますよね。

アクをとります。
人参のアクって黄色いのが不思議ですよね。

ルーを入れます。
ここまでは「何を作ってるんだっけ?」って思うんですがルーを入れたら一気に【カレー】になる瞬間が好きなんです。

ルー投入から15秒。

ルー投入から30秒。

ルー投入から1分でカレーになりました。
この変わりようが好きなんです。

完成。
子供たちを迎えに行って、玄関のドアを開けた瞬間にカレー作った事がバレました。
「またカレー作ったのか・・・」ですって。
私は謝りませんでした。

おしまい

よろしければサポートお願いします! 私の世界観に共感してくれたら嬉しいです! いただいたサポートは必ずクリエイターとして還元します。