エスニック風

オリーブオイル
生姜1かけ(すりおろし)
ニンニク少々
ブラックペッパー
ガラムマサラ
日本酒
コンソメキューブ1
コンソメ顆粒少々
塩 少々
カレー粉(フレーク)
トマト水煮 1/3
ソース 大1
残りのシャンパン少々

春雨 1玉
豚挽き肉 150g
ミックスビーンズ1袋

無加水鍋に野菜サラダを入れ
オリーブオイルをまぶして置く
野菜サラダの間に、生姜、ひき肉を
入れ顆粒コンソメをまぶして
トマト水煮を上からかけ
日本酒50ccを回しいれて火をつける
弱火にして野菜がしんなりしたら
かき混ぜてカレー粉等の調味料、
春雨を
加え煮込みながら味を整える

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?