記事一覧
レモンと醤油でさっぱりと
野菜サラダのリメイク
野菜サラダ
鶏肉 (むね肉とモモ肉)
レモン絞り汁 大2
醤油 大2
フライドガーリック
日本酒
塩コショウ
オリーブオイル
鶏肉に日本酒を揉み込み塩コショウ
しておく
フライパンにオリーブオイルを
入れ鶏肉を焼く、両面焼けたら
一端取り出す
野菜サラダをいれる全部
フライパンに入ったら
取り分けていた肉をもどし
フライドガーリックを砕いて
入れ、醤油とレモン汁
秋らしく、ナスときのこで
野菜サラダのリメイク
野菜サラダ
ナス 1本
干し椎茸 3枚
しめじ 適量
トマト水煮 1/2
ひよこ豆 水煮 大2
押し麦(炊いてあるもの) 大2
オリーブオイル
コンソメ
ケチャップ
日本酒
下準備
干し椎茸を水で戻してスライス
戻し汁も使う
オリーブオイル 大3を鍋に入れ
野菜サラダ、干椎茸、しめじ
ひよこ豆水煮とあえる。
コンソメ顆粒を途中で入れる。
(野菜サラダの量が多いので
食べる煮干しとひよこ豆
野菜サラダのリメイク
野菜サラダ
ひよこ豆
MIXビーンズ
食べる煮干し
ミニトマト6個(冷凍)
サラダ油
ガーリック
トマト水煮 1/2パック
ケチャップ
シャンパン残り 50cc
ローレル 1枚
ハーブ塩 少々
コンソメ顆粒
鍋にサラダ油と食べる煮干し、
ガーリックを入れ馴染ませる
野菜サラダを入れ良くかき混ぜて
蓋をして30分位休ませる
(野菜サラダにオイルが馴染み落ち着く)
シャ
ひよこ豆入りトマト煮込み
サラダリメイクレシピ
昆布出汁200cc
トマト水煮紙パック1/2
塩少々
コンソメ顆粒
シャンパン(残りもの利用)50cc
トマトケチャップ50cc位
じゃがいも 小1個
ローレル葉1枚
フライドガーリック少々
オリーブオイル大1
ひよこ豆水煮 適量
昆布出汁とサラダを半分位入れ
火にかける。しんなりしたら
残りをいれる。
サラダが全部鍋に入ってから
上記のトマト水煮からケチャップ
ま
野菜サラダリメイク ミルク煮
昆布出汁
牛乳150cc
米粉
塩、こしょう
オリーブオイル
ウインナー6本
(半分にしてタコに)
ぶなしめじ適量
押し麦(炊いたもの)大1
サラダにオリーブオイルを軽くふる
大さじ1位を馴染ませる
鍋に昆布出汁300cc、ウインナー
サラダ、塩少々を入れ火にかける
サラダは量が多いので2回にわけて
いれる。
牛乳を入れサラダが程よく色よく
煮えたら一端取り出す。
ぶなしめじ、米粉を入れ
味
蕎麦屋さんのカレー風
サラダリメイク
日高昆布 15センチ位
豚肉 100g
塩
サラダ油
出汁醤油
カレー粉(フレーク)
米粉・・・とろみ用
昆布の水だし汁
昆布を水に浸して一晩置く
昆布を食べやすく細切りにする
鍋に細切りにした昆布と出汁を
入れ野菜サラダ、肉を加え火に
かける。
塩、出汁醤油、カレー粉を入れて
味を調え、お好みで米粉でとろみを
つける。
昆布の旨味たっぷりのスープカレー
レタスサラダのリメイク
・オリーブオイル
・ウォルナットオイル(食べる直前にあえる)
・ドライいちじく
・レーズン
・アーモンド
・白ワイン50cc
・リンゴ酢
・コンソメ
・大豆水煮
・ぶなしめじ
・プチトマト
ワインに合うよう前菜風に
オリーブオイルをふらいは
ドライフルーツは白ワイン大1
りんご酢大1に浸けておく
オリーブオイルでサラダを炒める
途中で他材料、調味料、白ワインを
入れ味を調える
作りおいた