ウインナーソーセージで、ジャンバラヤとアメリカンドッグ
生活クラブのディナーソーセージという大ぶりのソーセージを買ったので、2品作りました♪
ケイジャンスパイスをブレンド〜♪
ソーセージのほか、赤パプリカ、ピーマン、玉葱、鶏肉、コーン缶。米を炒めて、トマトを加えて、フライパンで弱火で炊いて、蒸らします。パエリアのような、石焼きビビンバのようなおこげができた♡
アメリカンドッグは、アメリカではコーンフラワーを使うというので、ブレンドしてみた。カリッとして香ばしい香りがgood♡ケチャップとマスタードをたっぷりつけて。
多めにできて残したので、翌朝リメイク。焼いたズッキーニと目玉焼きを載せて、レオンを絞りかけて。やっぱり酸味を加えるとぐっとイイね♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?