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冬の瀬戸内。もう、牡蠣食べるっきゃないね!近所のスーパーで、殻付き牡蠣がまた10個298円。 …
連休中、昼ごはん時にシェアハウスでパスタ作ろうとしてたら、シェアメイトYukoさんがUber eat…
スーパーで20%オフのたこを買って、トマト小2個とパスタ。にんにく炒めて、赤唐辛子で辛くして…
ストックのカニ缶、賞味期限近く、開けました。 まずは翡翠炒飯。旬の枝豆入り。 カニ玉作ろ…
ガスコンロがなく、電子レンジも故障して、いろいろ工夫の料理生活。炊飯器でジャムを作ったの…
野菜はほとんど生活クラブで買ってるけど、徒歩1分のスーパーで春キャベツを買っちゃったので…
「低頻度食材をどんどん食べる」強化月間(月なのか?)に入りました。冷蔵庫のサイドポケットに入っていたのをすっかり忘れていたチューブのアンチョビ 。「存在を忘れていた」ものはどんどん食べることに。 先日UPした、茄子とトマトソースのペンネ。トマトとアンチョビ の組み合わせ王道。 サラダ・ニソワーズ(ニース風サラダ)。新じゃがと新玉葱がフレッシュ。生活クラブのいんげん、有機栽培トマトがウマい♡ゆで卵とアンチョビ の相性も最高♪ しそのファルファッレ(リボンパスタ)。パルメザ
友人の息子さん(23歳)が作った「菜の花、豚肉、エリンギのパスタ、柚子胡椒を添えて」をFBに…
スモークサーモン三段活用っていう記事も書いたけど(笑)。いただきものの高級食材、かついっぺ…
いただき物のスモークサーモンがあったので、3回で食べ切りました。 赤カブとスモークサーモ…
封を開けた生ハムあったので、パスタで食べきりました。生クリームで和えて、レモンの皮のせん…
トマト缶を開けた残りがあったので、リングイネ・プッタネスカ。だいぶ古くなった黒オリーブ、…