フォローしませんか?
シェア
キッチンでアイスティーいれてたら、 お向かいの部屋のTatsuさんが来て、 夕飯を作り始めまし…
美味しいいんげんをいただいたので、 もやしを買ってきて、丼物2連打。 XO醬使って、豚こま丼…
麺類はワンディッシュにいいですね。 サロンに持って行って、茹でて、 トッピングして、昼ご飯…
時間があると、朝食作ります。 (時間ない時は、コーヒーとお菓子だけ、 というパターンが多い…
胡瓜とシソがあったので、 冷やし麺をいろいろ食べたくなる。 ワンディッシュなのもいいね♪ …
芝公園のルパンコティディアンの 食パンでサンドイッチを作りました♪ 玉子サンド。 ピクルス…
しそとトマトと胡瓜があったので、 たこの冷製パスタにしてみました♪ 麺は細麺のフェデリーニ。 トマトと胡瓜はコロコロさいの目に切って 塩とオリーブ油で少しマリネ。 生にんにくも少々すりおろし。 塩はシチリアの海塩。 徒歩1分のスーパーですぐ たこが買えるのって幸せ♡ 薄切りを、食べやすく一口大に。 ワインビネガーを合わせたらバッチリ! 赤ワインビネガーより 白ワインビネガーの方が合うかな。 辛味オイルも混ぜてみた。
みょうがが最後の1個になったので、 しそも沢山あったので、 海鮮系の丼物にしてみました。 …
燻製マニア鉄雄さんからいただいた自家製ベーコン、カルボナーラとミネストローネでいただきま…
燻製にハマってる友人の鉄雄さんに自家製ベーコンをいただきました。 BLTサンドを作ったよ♡…