今週の食べ物(5/16)
なんだか、1週忘れた上にずれてしまってる、、、でも、とりあえず。
念願のティラミスを作った。
今年も筍の季節も終わりかな。
あと野蕗も。。。
で、野蕗と筍と揚げの煮物を作った。
隣は、エビとマッシュルームのアヒージョ。
シュークリーム欲を満たした。。。
久しぶりにモンドリアン寿司に挑戦。またそのうち別の作品をやってみよう。
これはサラダほうれん草ではないと思う。。。
吾輩ハ麺デアル、というブランドらしいが、なぜこの名前にしたのか不明すぎる、、、
久しぶりの牛肉!!
これは低温調理してから、表面を焼いたもの。
野菜を買いすぎて傷みそうになっていたので、大量処理した。
サツマイモのペースト
ジャガイモのスパイス炒め
人参とたまごの炒め物
ほうれん草の茹でたの。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?