1000茶 Day471 特蒸し茶 よんこん 藤かおり 駄農園 adrop kuramae
牧之原の茶園。浅蒸し、深蒸しはよく聞くけど、特蒸しってなんだ!
右が特蒸し。茶葉がバラバラしてますね。
お茶づくりの工程で、通常は30秒くらい蒸すらしいのですが、深蒸しだと90秒ほど。この特蒸しは130秒らしいです。
だから、茶葉が細かくなるんですね。
この藤かおりの特蒸し、メチャクチャ飲みやすかった。
皮みたいな味が奥にふわっといる。
もうちょっと深堀りしようとHPさがしたら、
めっちゃあるやん!w
深蒸しだけに深堀りしていきます。何も上手いこと言えてないです。でもお茶はめちゃくちゃうまいです。
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