1000茶 Day254 大和茶 パークハイアット東京
1000茶やってるから。
って買っていただきました。めちゃ嬉しい。
パークハイアットで売っているお茶。
かわいい。
水出しか、50〜60度のお湯を推奨している。
ので両方使ってみた。
一煎目、55度くらいで、70秒。
甘!!なんかチョコレートみたいな甘さ。(この前の月ヶ瀬のカカオティー、カカオのせいでチョコっぽいのかと思ってたけどもしかしたらお茶自体もかなり甘かったのかも。とこれを飲んで思った)
チョコとかカステラとかに合いそう。
二煎目は90度くらいで10秒くらい。
一煎目に比べれば多少苦味が出るけど、ほんとに多少。味が濃くなったような印象。印象ね。
水出しもとても甘くてまろやかだった。
ペットボトルとかで茶葉のあまみとかいうのはこれをやりたいのかなーと思いました。
美味しかった。
お取り寄せサイトによると
「奈良・井ノ倉茶園内のホテル専用畑で栽培されたお茶を湧き水で蒸し上げ、こだわりの伝統製法で仕上げた最高品質の煎茶。」
だそうです。ひゃーすごい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?