《料理》男飯No.141 牛タンと茄子のアヒージョ
肉魚野菜と色々試してるけど全部いける。
アヒージョは万能すぎるね。しいて言えば骨がないとかそのあたりは重要かも。食べていったときに最後にそれらが残らないものだと翌日パスタ等の二毛作へ進める、これができるかどうかはでかい。
個人的には安い具材で結構うまくなるのでコスパがよさげなものをうまく使っていくべきだと思う。アヒージョは高いイメージあるけどそれはレストランなりがいいもん使ってるだけの話なんだよね。オリーブオイル自体もまぁまぁするけど安いやつでヨシ。
ちなみに牛タン切り落としも安い。
ナスも安くてうまい代表格。
大体仕上がりは似たような感じになるんだけどね。
翌日はパスタオイルとして二毛作。
以上(´・ω・`)
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