《料理》男飯No.176 三陸金華さばバラ丼
10.11.12月に宮城県金華山沖で水揚げされる、魚体脂のりが一定以上あるマサバが金華さばとして認定される。一応建前としてはこうなんだけど最近はその基準もゆるくなっているとか。
ただ…正直あまり違いはわからない。
いや、どのシメサバ食べてもうまいんだよなーw
バラチラシにすると少し混ぜるだけで気分が味わえるのでおすすめ。
以上(´・ω・`)
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10.11.12月に宮城県金華山沖で水揚げされる、魚体脂のりが一定以上あるマサバが金華さばとして認定される。一応建前としてはこうなんだけど最近はその基準もゆるくなっているとか。
ただ…正直あまり違いはわからない。
いや、どのシメサバ食べてもうまいんだよなーw
バラチラシにすると少し混ぜるだけで気分が味わえるのでおすすめ。
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