![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72051542/rectangle_large_type_2_3e86f24baecc7a8fe6efc624ecc53716.jpg?width=800)
《料理》男飯No.199 焼きそば
これを料理といっていいのかはわかりませんがコスパがヨシなのでお気に入りです。自分は2人前ずつ食べる派なんですが大体3人前になってるんですよね。中途半端なんで4人前にしてもらえませんか。
調べました。
発売当時は家族そろっての食事が一般的で、1975年の1世帯当たりの平均人数が3.27人であったことから、1回で食べきるのにちょうどよい量でした。また、3人前は経済的でお買い得感があったことや、一般家庭のフライパンで一度に調理しやすい分量が3食分までだったことなども理由として挙げられます。
なるほど。
以上(´・ω・`)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?