《料理》男飯No.158 茄子の揚げ出しおろし
なんだかんだ定番でよく見かけるやつ。
豆腐を使うからコスパはよいけど作るのが面倒な類のメニューなんだよね。練り物系共通でクオリティを決めるのは薬味とタレだったりする。
豆腐
↓
タレ
↓
おろし
↓
削り節
↓
小葱
この順で盛ることが大事ということを知ったメニュー。
以上(´・ω・`)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
なんだかんだ定番でよく見かけるやつ。
豆腐を使うからコスパはよいけど作るのが面倒な類のメニューなんだよね。練り物系共通でクオリティを決めるのは薬味とタレだったりする。
豆腐
↓
タレ
↓
おろし
↓
削り節
↓
小葱
この順で盛ることが大事ということを知ったメニュー。
以上(´・ω・`)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?