【簡単ロールキャベツ】巻かずに簡単!キャベツがトロトロなロールキャベツの作り方
【作り方】
1.大きめのフライパンにパン粉と牛乳を入れて混ぜ、パン粉をふやかしておく。
2.玉ねぎをみじん切り、キャベツは横半分に切って中の部分を取り出し、みじん切りにしてフライパンに加える。
3.(2)のフライパンの中に、合い挽き肉、卵、塩と胡椒、ナツメグを加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
4.空いたキャベツの中に(3)のひき肉を詰め、残りは丸めてフライパンに並べる。
※ゴムベラを使って鍋に残った具を綺麗に取る。
5.(4)のフライパンにソースの材料を加え、蓋をして弱火で40分煮込む。
※途中(約20分)に一度鍋を揺すって混ぜる。
6.切り分けてお皿に盛り付け、お好みで粉チーズと黒胡椒を振ってお召し上がり下さい!
【ポイント】
1.ボウルを使わずフライパンの中で具を作り、洗い物を減らしました。
2.蓋をして弱火でじっくり煮る事で、キャベツがとろとろに柔らかくなります。
【補足】
1.残った具とソースを使ってパスタにしても美味しいですよ!
2.子供向けに作るなら、砂糖は大さじ1にしてね!
今後の投稿の食材費に当てさせて頂きます。為になったと思って頂けたらご支援をお願い致します。