サバ缶の100円台と500円台の差って何?
【サバ缶の100円台と500円台の差って何?】
「水曜日はサバ缶の日」
みなさん、昨日はサバ缶食べましたかー?
私は早速、セブンイレブンに買いに行きました。
すると・・・
「あった!あった!これだ。」
セブンイレブンのオリジナルブランドの
サバ缶が198円であったんです。
ふと、下の段を見てみると、
オレンジ色の別のサバ缶(水煮)が売っていました。
・マルハニチロ「月花」
ほー。これもあるのかー。
いくらだろ?
あれ、値段ラベルがないなー。
(ま。大体同じ値段でしょ)
(どっちにするかなー。)
(どうせならサバ缶専門でやっている会社がいいよね)
ということで、「月花」をレジに出しました。
ピッ。
「330円でーす。」
(えっ!そんなするの?)
でもね、そりゃあね。
「やっぱりやめます」なんて恥ずかしいでしょ?
そのまま「月花」を買いましたよ。
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◉ サバ缶の値段の差は何?
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ググれば一発ですが、
・サバの大きさ
・とれた時期(秋~冬が旬)
・冷凍サバを解凍して缶詰しているか、生のままか。
で、違うようです。
でも、栄養素には違いがないにしろ、
味は200円台以上は全然違うようです。
(たしかに月花おいしかった)
ソレドコ
~あなたの知らない沼がある~
のサイトでサバ子さんは言います。
「大抵の200円クラスのサバ缶は
100円クラスの2倍以上の満足感があります。
200円出せば世界が変わります。」
ほー。
昨日のコメント欄で
(サバは苦手なんですー。)
という方もいらっしゃったので、
もしも400円とか500円台のサバ缶は
格別らしいですからぜひお試しください♪
世界が変わるかも~☆
ということで本日は以上でーす。
それではまた明日お会いしましょう♪
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