どーでも自炊
冷凍庫にストックしている米が
パラッパラの長粒種だけだったのだが
なんとな〜く
その米で納豆食べてみた
…あΣ(゚Д゚)
しらす納豆だ!!(食感だけなら)
当然しらすの味はしないんだけど
大葉とか高菜とか
大根おろし合わせても
イケんじゃね?
と、思いました
今度、(日本の)白米に乗せて食ってみるか(^_^;)
あ、ワシの雑な舌&主観なので
「全然違うじゃねーか」とか
言わんで下さいね(о´∀`о)
それにしても
パラッパラな米は
本当にパラッパラだから
なかなか
お握り状にできないですね
そんでも強引に握って冷凍するんだけど
凍ってる間は
一応おとなしく(?)丸まってくれてる
けど
解凍した途端
「砂かよ!」って感じにバラけます
むしろ調理しやすくて好き。
いただいたサポートは、資料収集やセミナー参加等の勉強に充てさせていただきますので宜しくお願い致しますm(_ _)m