見出し画像

奮発質素メシ

内容のワリに金かかってる…けど
贅沢ってほどではない…でも
これだったら、もっと安く済むよね
…という…そんな自炊メシ

まだ炊飯器とレンジが無い…
&指の怪我しみるし
工夫しまくる気力もないので
手間を省いたら、一食で
コンビニ弁当買えるくらいの額に
なってしもた
(続いたら破産するな)

パックのお粥
カット野菜(割引)
豆の水煮(割引)
ドライカレーの素
牛乳少々

味は好みだったから
結果オーライ
(栄養もそこそこ摂れてるし)

薬味好き人間なので
ウッカリそっちにまで
手を伸ばしたら
定食食える額になっちゃいますね
自炊にそこまでかけるワケには
いかんので
自制心が勝って良かったε-(´∀`*)ホッ

…にしても
主食割高状態が続くのは
悲しいから
炊飯器買わないとイカンですね

ちなみに上の写真は

ウドン(乾麺)
カット野菜(割引)
カップスープの素
(ポタージュ系)
牛乳少々

…で、雑なクリームパスタ的な
ウドン作った時のモノです

クリームパスタって
外で食べると
自分には油っこく感じることが
多く
「好きだけど頼むのが不安」な
メニューでもあるので

「あ、これでええやんな」
ってなりました(^o^)
アッサリしつつクリーミィ

あぁ…あと少しで
近所の安い八百屋さんの 
正月休みが終わります
そしたら
野菜&果物買おうと思います

なんのオチもなく終了\(^o^)/

追記

ハンパに余ったシーズニングに
粉末茶+牛乳…も
美味いなぁ

何故こないに牛乳使ってるかというと
買った牛乳が飲み物に投入するだけでは
つかいきれなかったんで
減らす為…&
冬の自分は牛乳味が好きだからです(*´∀`*)

いただいたサポートは、資料収集やセミナー参加等の勉強に充てさせていただきますので宜しくお願い致しますm(_ _)m