見出し画像

11月23日販売日のお知らせ

11月23日(祝水)
12:00頃から14:00頃まで
茅ヶ崎 THE FOOD BASEさん前

麹を使って酵母を起こす酒種、今回はTHR FOOD BASEさんで購入させていただいた寺田本家さんの麹!
美味しく元気なパンが焼ける予感^_^


ドーナツ

シュガー/シナモン 各200円
なないろファクトリーのドーナツは北海道産小麦をオリジナルブレンドして、牛乳と卵を入れて、毎日かえる菜種油で揚げたシンプルで素材の美味しさがわかるクラシカルなドーナツです!

自家製天然酵母パン


■角食パン
1斤550円
麹酵母使用。
スキムミルクが入っていて、earth7716では珍しいふんわり系食パン!

■オリーブカンパーニュ(ヴィーガン)
ホール 350円

ライ麦から起こしたルヴァン種で焼いたパン!
オリーブを生地に練り込み焼きました!カンパーニュの半分くらいのサイズ!

■プレッツェル
1つ350円

ラウゲン液の香ばしさ、むっちりとしたプレッツェル!

■まるぱん(ヴィーガン)
1つ200円

全粒粉入りのシンプルなお食事パン

■くるみレーズン(ヴィーガン)
1つ350円

レーズン酵母のストレート種使用。くるみとレーズン!おいしいに決まってる!やつです!

■シナモンロール
1つ300円

シナモンパウダーとカルダモンパウダーが入った大人のシナモンロール!
ちょっと病みつきになっちゃうかも!

■レモンゼストのちぎりパン
3個 480円

ルヴァン種使用。レモンゼスト、スキムミルク、バターが練り込まれているのでほんのりミルキーな甘味が感じられる!

■ザクザクカシューナッツスコーン
1つ250円

ルヴァンリキッドを使って焼いたカシューナッツたっぷりのザクザクスコーン!


※(ヴィーガン)と記載のパンはバターなど動物性不使用なのでヴィーガンの方にもお召し上がり頂けます!

お取り置き、ご予約承ります!


お気軽にメッセージください😄
インスタグラム
https://www.instagram.com/earth_7716/
公式LINEアカウント
https://lin.ee/hK8cSoH
パンやドーナツは数に限りがありますので、ご予約がおすすめです!

広報担当サチのひとりごと

昨日は国府津で行われた530circusでした!
お店そっちのけで夢中になってしまったのが、このハンドプレーン作り!
欲しいなぁと思ってたのもあって、一枚の桐の板から作りました😄
早く海に行って遊びたい✨

サポートありがとうございます😊ニトリ(2羽のニワトリ)においしいものをご馳走します!餌代とさせて頂きます!そしておいしい卵を使ってニトリブリオッシュを焼きます!