![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78428854/rectangle_large_type_2_f3fe0866bb1cac1a1bf52726498429b7.png?width=1200)
5月14日販売日のお知らせ
5月14日(土) 12:00から14:00
茅ヶ崎 THE FOOD BASE
昨日はFOOD BASEさんでコンブチャのワークショップを行わせて頂きました😄❗️みなさん楽しんでくださったようでよかったです❗️
葉山でもなんてリクエスト頂いてるようなので、またやれたらいいなぁ!
さて、明日はFOOD BASEさんに再びお邪魔して、月に1回のパン&ドーナツ販売です😄
お知らせが遅くなりましたがどうぞよろしくい願いします!
ドーナツ
シュガー/シナモン 各200円
なないろファクトリーのドーナツは北海道産小麦をオリジナルブレンドして、牛乳と卵を入れて、毎日かえる菜種油で揚げたシンプルで素材の美味しさがわかるクラシカルなドーナツです!
自家製天然酵母パン
■ライ麦100(ヴィーガン)
1/3ブロック(約6枚)540円
ライ麦から起したルヴァン種使用。フラックスシード、サンフラワーシード、オーツの入った酸味のあるパン。
ドライトマトやサラミ、チーズをのせてもGOOD!
■コミスブロート(ヴィーガン)
1/3ブロック(約6枚)540円
ライ麦から起こしたルヴァン種使用!ライ麦を75%、そこにキャラウェイシードを入れて焼いたドイツパン!
優しい酸味とキャラウェイの爽やかな香りをお楽しみください!
ドライトマトやサラミ、チーズをのせてもGOOD!
■B-bread20 (ヴィーガン)
ホール600円
ライ麦から起したヴァン種使用。ライ麦が20%入っているほか、全粒粉、ハルユタカ、ゲランドの塩が入っています。
■紅茶酵母のイギリスパン
半斤300円
紅茶酵母使用。ほんのり香る紅茶の香り。厚切りでトーストするのがおすすめ!
■全粒粉ベーグル(ヴィーガン)
1つ 250円
季節の果物酵母使用!石臼挽き全粒粉の入った香り豊かなむっちりおいしいベーグルです!鶏ハムなどのしょっぱい系サンド、クリームチーズとジャムなどの甘い系サンド、どちらもGOOD!
■ニトリブリオッシュ
1つ300円
earthなないろファクトリーの人気者!我が家で飼っている2羽の鶏(ニトリ)の卵をリッチに使ったブリオッシュ!
■くるみレーズン(ヴィーガン)
1つ350円
レーズン酵母のストレート種使用。くるみとレーズン!おいしいに決まってる!
■レーズン食パン
半斤400円
人気のミニミニレーズン食パンが大きくなりました!
牛乳と蜂蜜が入っていてお子さんにも食べやすい人気者です!
■まるぱん(ヴィーガン)
1つ200円
全粒粉入りのシンプルなお食事パン
■シナモンロール
1つ300円
シナモンパウダーとカルダモンパウダーが入った大人のシナモンロール!
ちょっと病みつきになっちゃうかも!
※(ヴィーガン)と記載のパンはバターなど動物性不使用なのでヴィーガンの方にもお召し上がり頂けます!
お取り置き、ご予約承ります!
お気軽にメッセージください!👇
インスタグラム
https://www.instagram.com/earth_7716/
公式LINEアカウント
https://lin.ee/hK8cSoH
パンやドーナツは数に限りがありますので、ご予約がおすすめです!
広報担当サチのひとりごと
千恵のコンブチャ!
コンブチャって皆さんご存じですか?😊
昆布ではなくて、自家製で作れる発酵飲料です😄
今まで飲んだことあるけど、ちえさんのが美味しい!なんてよく言われてて!
でもほんと、そうなんです!なんでだろう、千恵のコンブチャ美味しんだよなぁ!!!
サポートありがとうございます😊ニトリ(2羽のニワトリ)においしいものをご馳走します!餌代とさせて頂きます!そしておいしい卵を使ってニトリブリオッシュを焼きます!