![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85174956/rectangle_large_type_2_e869324c43b100f57a469c39debe1f34.png?width=1200)
8月24日販売日のお知らせ
8月24日(水)
12:00頃から14:00頃まで
茅ヶ崎THE FOOD BASEさん前
朝晩、涼しくなってきました!
なんだか秋を感じますね😄
先月のTHE FOOD BASEさんでの販売時のドーナツにお砂糖を入れ忘れてしまいました。同じ数をお渡しさせていただきたいのでお声がけください!
可能でしたらご予約いただけると幸いです。
ドーナツ
シュガー/シナモン 各200円
なないろファクトリーのドーナツは北海道産小麦をオリジナルブレンドして、牛乳と卵を入れて、毎日かえる菜種油で揚げたシンプルで素材の美味しさがわかるクラシカルなドーナツです!
自家製天然酵母パン
■山食パン
1斤550円
麹酵母とルヴァン発酵種使用。
低温長時間熟成で粉の旨味を引き出してで焼いた、もっちりとした山食!
■カンパーニュ(ヴィーガン)
ホール 550円
ライ麦から起こしたルヴァン種で焼いたパン!
材料はとってもシンプル!ルヴァン種、ハルユタカ、石臼挽き全粒粉、ゲランドの塩だけ!オープンサンドやお食事にもぴったり!
■シナモンロール
1つ300円
シナモンパウダーとカルダモンパウダーが入った大人のシナモンロール!
ちょっと病みつきになっちゃうかも!
■プレッツェル
1つ350円
ラウゲン液の香ばしさ、むっちりとしたプレッツェル!
■くるみレーズン(ヴィーガン)
1つ350円
レーズン酵母のストレート種使用。くるみとレーズン!おいしいに決まってる!やつです!
■ニトリブリオッシュ
1つ300円
earthなないろファクトリーの人気者!我が家で飼っている2羽の鶏(ニトリ)の卵をリッチに使ったブリオッシュ!
■レモンゼストのちぎりパン
3個 480円
ルヴァン種使い発酵!レモンゼスト、スキムミルク、バターが練り込まれているのでほんのりミルキーな甘味が感じられる!
■カシューナッツスコーン
1つ250円
ルヴァンリキッドを使って焼いたカシューナッツたっぷりのザクザクスコーン!
■バナナブレッド
1つ450円
オーガニックバナナを使ったずっしりおいしいバナナブレッド!
※(ヴィーガン)と記載のパンはバターなど動物性不使用なのでヴィーガンの方にもお召し上がり頂けます!
お取り置き、ご予約承ります!
お気軽にメッセージください😄
インスタグラム
https://www.instagram.com/earth_7716/
公式LINEアカウント
https://lin.ee/hK8cSoH
パンやドーナツは数に限りがありますので、ご予約がおすすめです!
広報担当サチのひとりごと
![](https://assets.st-note.com/img/1661158553885-lkjDvI1XMm.png?width=1200)
前回に引き続きパンキャンプのお知らせです!
earth7716factoryのB-bread20(ライ麦から起したヴァン種使用。ライ麦が20%入っているほか、全粒粉、ハルユタカ、ゲランドの塩が入っていルパン)をお一人1つづつご用意します!
クープナイフを使って好きな模様を入れて石窯で焼く!
そんなワークショップを行います😊
詳しくは旅豆TaBeansのFacebookイベントページをご覧ください!
サポートありがとうございます😊ニトリ(2羽のニワトリ)においしいものをご馳走します!餌代とさせて頂きます!そしておいしい卵を使ってニトリブリオッシュを焼きます!