見出し画像

Recipe_アイスCUBEコーヒー

パリ旅行の話はまた投稿しますね。

今日からお料理レシピもUPしていこうと思います。
梅雨の真っ最中、部屋の中もジメッとしてスッキリしませんね。
在宅勤務も続いているけど家で美味しいドリンクを飲みたくて
インスタントコーヒーで簡単にできるアイスコーヒーをご紹介

🍹用意するもの

インスタントコーヒー 6g(小さじ2強)
お湯 200cc
アーモンドミルク 適量
           (牛乳や豆乳に変えてもOK)

🍹作り方

インスタントコーヒーをお湯に溶かします。
コーヒーを氷にするのでいつもより濃いめに作ります。

荒熱が取れたらアイストレーに入れて冷凍庫で冷やし固めます

画像1


コーヒー氷をグラスに入れてお好きなミルクを入れれば完成。

🍹わたしのおすすめな飲み方

私はアーモンドミルクのオリジナルをおすすめします。ほんのり甘くて飲みやすいですよ。牛乳や豆乳にしてフレーバーシロップと合わせても美味しそう。


いつもは氷が溶けるとコーヒーが薄まってしまうけれど
これならコーヒー氷が溶けてもコーヒーが薄まらずゆっくり楽しめます。

数年前に衝撃を受けたミスドの氷コーヒーを目指しました。
まだまだ続く暑い夏を乗り越えましょう。

便利なお料理グッズ

シリコン製の計量カップ
他の容器に注ぎやすく、電子レンジにも入れることができる便利グッズです。

それではまた。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?