「粒あん+ハード系ベーカリーのある、心安らぐベーカリーカフェ」極私的ベスト5~東京編~
54歳で飲酒生活を完全引退して、粒あんとハード系ベーカリーに目覚めて3年!
好きなことにのめり込むドーパミン出過ぎる性質の私が、あんバサダーとして、ベーカリーカフェ・マニアとして食べ歩き探し求めた、1番の好物=粒あん+ハード系ベーカリーの有る、心安らぐベーカリーカフェ、東京ベスト5をお届け!
※今回、ベーカリー部門併設カフェ店のみ抽出。喫茶店、カフェ、ベーグル専門店、ホテル等は対象外(断腸の思いで)
1位 ル・ヴァン (Levain)/ル・シャレ(Le Chalet)富ヶ谷店
代々木八幡駅
「あんバターサンド/ルシャレのあんこトースト」国産小麦自然発酵種、天然酵母パンの超有名店カンパーニュは絶品!
甘さ控えめ(ほとんど自然の甘味)の自家製つぶあん最高グレードのこだわり!!!
2位 アマム ダコタン(amam dacotan) 表参道店
表参道駅
どんなに並んでいても入りたくなる名店
「餡子のマリトッツオ」「あんこ&練乳バター」「黒ごまリスティック餡子とピスタチオ練乳」をチョイス
3位 トーチドットベーカリー(Torch.bakery) 蒲田本店
雑色駅/蒲田駅
「あんバター」素晴らしい自家製つぶあんとハードなチャバタ!全ての素材にこだわり、雰囲気もブラボな名店!
4位 ネモ・ベーカリー&カフェ(nemo bakery & cafe) 武蔵小山本店
武蔵小山駅
最高グレード大量粒あんの「北海道あんバター」と「プティ・バゲット」をカットし芳ばしく焼いて頂くサービス🤩セットで楽しむ極上の贅沢!
5位 シンボパン 立川
立川駅北口
「全粒粉あんバター」最 of the 高 の 超 of the 絶 のチョー名店のアート作品!
キャラクター協力:ライカミツキ会社
制作:てっちー 2024
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