マガジンのカバー画像

かずきクッキング100日チャレンジ

12
運営しているクリエイター

#チャーハン

【かずきクッキング100日チャレンジ11日目:キムチチャーハン】

うまいっ!安定のチャーハン💕 前回リクエストされた「鷹の爪」も買ってあったので、入ってて、たまにピリッてきていいアクセント😳 キムチとガランマサラを入れたチャーハン作る!って言ってたものの、ガランマサラをちょっと味見して「ちがうな」と、コラボ却下。やる前に気づくのは、いいセンスだ👍✨ キムチ、そのまま入れたけど、「キムチ刻んだ方がよかった」と鉄人の反省。次回に活かしてください。 付け合せは、キャベツと卵のお好み焼き風、シーフードワカメスープ(これは母作)。

【かずきチャーハン100日チャレンジ5日目:和風豚シラスチャーハン】

今日は醤油でなく、ポン酢で味付け。 どーなる???ん?うまいんじゃない!? 新境地開拓!! かぼちゃサラダもかずきの仕上げ監修w。濃い味だから、明日の朝のサンドイッチにちょうどよさそう✨ 材料:豚肉、シラス、卵、ニンニク、ポン酢、塩胡椒

学校行かない、チャンス?

一緒にいろいろ話したけど、今日学校は行きたくない、というので、ペップトークで学んだ「とらえかた変換」発動。事実はひとつ、解釈は無限。 事実 : 学校に行かない とらえかた変換: 家でできる事がある。自分の興味ある学びを深められる 「じゃぁ、お家にいて何しよっか」 「自分がやりたいことに向かって、今できることはなに?」 かずきの回答: 「鷹の爪を買いに行く」 ↓ いいんじゃない!? では今日は「仕入れ体験」だね。 という事で1人で買い出し

【かずきチャーハン100日チャレンジ4日目:キムチチャーハン】

う、うまいんですけどー😳✨ タカノツメある!?もうちょっと辛くしたいんだけど、って次買っておきます💦 材料:豚肉、キムチ、卵、ニラ、長ネギ、にんにく、醤油、塩胡椒

【かずきチャーハン100日チャレンジ3日目:シーフードチャーハン】

うまーい😍✨!! 魚介のダシある?と言われて、顆粒のアゴだしを出したら、それ入れて、卵、シーフード、ねぎ、塩胡椒、醤油。初めて作った組み合わせ。イケます! かずき的には「もうちょっとシーフード感あった方がいい」らしい。冷凍シーフードミックスの限界か!?