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豚牛豚のトリプルあいがけ

久し振りにカレー部活動。
Yasoo!Curryオープンしました。

神3とお出掛けから帰ってきて、晩御飯の準備をかなぁ〜という時に、娘が一言『カレーが食べたい🍛』って。

何も準備をしてなかったんですが、じゃあ作りますか‼︎と作成開始。

冷凍庫から豚ロースとキャベツをチョイス。

玉ねぎをうす切りにカットして、スパイスなどを用意。

スタートスパイスは、
・クミンシード
・ブラウンマスターシード
・クローブ
・カルダモン
・シナモン

加熱してカルダモンがぷくぷくっと膨れてきたら、みじん切りにしたニンニクと生姜を加えて

玉ねぎを炒めて、トマト缶を加え、水分が飛ぶように加熱します。

・ターメリック
・カイエヌペッパー
・コリアンダー
・ブラックペッパー
・クミンパウダー
・塩
を絡めて、マサラ完成‼︎

コンソメを溶かしたお湯を加えて10分ほど煮たら、キャベツを加えて蓋をして少し加熱したら出来上がり〜〜。

めっちゃキャベツ多そうに見えますが、食べる時には全く気にならない。
カサ増し的なこともあるけど、野菜の甘みが加わると美味しい。

冷凍庫に保存してあったビーフカレーと、ポークカレーも出してきて、ポルサンボルを端にチョンと盛り付け、白ご飯の上にカスメリティをのせたら完成です。

今回のカレーはスパイス構成がほぼ同じものだったので、実は今回のカレーにはココナッツミルクを少し加えてます。
単純にコクが足りないかなぁ〜と思ったのもあるんですが…。

娘にも合格もらえました💮

また、作りたいなァ〜と思いました。

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