オモコロでミルクケーキの記事を書きました!

ミルクケーキ、ずっと好きなんですよね。ポリポリしてて。優しいミルク味のお菓子でこの食感って唯一無二だ。

自作のレシピ、特に公式というわけではないのですが、色々なサイトを見たらみんなこの材料で作っていた。本当に練乳をこんな量使う?!と思った。

普段の練乳チューブとの触れ合いと言えば、イチゴやかき氷にかけたりするくらいのものなので、こんな一度に大量に使う機会がない。背徳感が凄いぜ。

個人的にマンゴスチンを初めて食べたり、ずんだ餡を手作りしたりと良い経験が出来て良かったです。

「ミルクケーキ」でサーチをかけると結構色々な人が言及してくださっており、とても嬉しい。なんだ、みんな好きなんじゃないか。

プレーン以外の味があるのをそもそも知らなかったという声も多かったですね。

恐らく現時点ではこの10種類が全ての筈。ネットで買ったけど確かにその辺だとプレーンしか見ないよなぁ。
僕も山形はちゃんと行ったことがないのだけれど、山形のお土産屋さんだと全部置いてたりするのかな。前に仙台に行った時は3種類くらい置いてた。

それぞれパッケージがちゃんと可愛いのが良いですね。

記事の画像ギャラリーにも乗せたんですが、パッケージのガチャもありました。見かけたの少し前だったから、引いとけば良かった!!!

チャームのガチャにもなっていたり、最近だとまた「無印良品」で再販しているという噂もあるので、是非探して食べてみてください!

いいなと思ったら応援しよう!