見出し画像

アームズ珈琲

今日の「好き」は
アームズ珈琲

珈琲豆がテラテラとして綺麗

とあるマルシェで飲んで、珈琲を久しぶりにおいしいと感じ
店主さんにその感想を伝えたところ
アームズメソッドという方法で淹れているとのこと

詳しくはホームページに詳しく説明されてるけど

カビ豆や虫食いなどの欠点豆をピッキングし
お湯洗い後にまたピッキング、などとめちゃくちゃ手間がかかってる

これだけの工程を経てるんだから
そりゃ美味しいよね‥

アームズ式という一番だしを使う抽出法で淹れるんだけど
ふつうの淹れ方でも充分おいしい

トップ画像は珈琲のお供にぴったりな
めちゃくちゃに美味しい十五六のケーキ
あぁまた食べたい

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?