アームズ珈琲
今日の「好き」は
アームズ珈琲
とあるマルシェで飲んで、珈琲を久しぶりにおいしいと感じ
店主さんにその感想を伝えたところ
アームズメソッドという方法で淹れているとのこと
詳しくはホームページに詳しく説明されてるけど
カビ豆や虫食いなどの欠点豆をピッキングし
お湯洗い後にまたピッキング、などとめちゃくちゃ手間がかかってる
これだけの工程を経てるんだから
そりゃ美味しいよね‥
アームズ式という一番だしを使う抽出法で淹れるんだけど
ふつうの淹れ方でも充分おいしい
トップ画像は珈琲のお供にぴったりな
めちゃくちゃに美味しい十五六のケーキ
あぁまた食べたい
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?