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【固定】記事内容について

いくつか記事をUPしてきて、何となく自分がしたい事が見えてきたような気がしてきたので、それを認識するという事も含めて改めて、プロフ紹介を兼ねて記事内容について説明しておきます。

プロフ

兵庫県の阪神エリア住まい。普段は公共交通機関を使わない生活様式。鉄道趣味自体は小学校3年生に親からNゲージを買ってもらってから。鉄道以外の趣味では銭湯めぐりくらい。

内容について

乗った時に起こった事、思った事を直感的に書いており、フィーリングをメインに「書き散らかして」います。
ですので、投稿までに文法的におかしいところや、あまりに荒唐無稽な事を書いていたら都度修正をしています。
もしおかしな表現や、事実と異なる点があれば、コメント等で意見をお寄せいただければ幸いです。

写真について

手持ちのスマートフォンで撮影し、文章内容に合致したものを、人物等のプライバシーその他の事情等により「ぼかし」を入れて挿し込んでいます。

完乗について

記事最後に書いてある【完乗】については、あくまで「乗り通した」という路線に対し記録するもので、一部区間のみの乗車については対象外としています。

乗車距離について

基本的に乗り継いでいったルートに沿って、実キロ(または営業キロ)を任意の区間ごとに明記し、それを積算した結果で「小計」として記録しています。
ただし、A~B~C~B~Dといった乗り方をした時は、B~Cの区間の距離のみを記載し、C~Bについては重複しているため割愛しています。
また、同じ線区を違う日に乗っている場合については、「その日の乗車距離を記録する」という意味合いで記録の対象としています。

乗り潰し対象について

現時点では、

  • 旅客鉄道6社で実走可能区間

  • 第三セクター(貨物除く)

  • LRT、地下鉄(公営・私営)

  • 私鉄(大手・中小)

  • モノレール、新交通等(非軌道)

  • BRT、ガイドウェイバス

  • JRバス(一般限定)

駅弁について

駅弁については、基本的に旅に出た時に食べたもの・・・とはしていますが、それだけだと中々記事が作れないという事もあり得ますので、

  • 旅に出た時、あるいは純粋に外で食べた弁当

  • 種類は幕の内弁当、助六寿司、あとは特別に認めたモノ

こんな感じでしょうか。

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