イオンのおでんのもと
イオンのおでん出汁がコスパいいです。
自称時短おでんを書き留めておきます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92465894/picture_pc_6ca8d6ad4328c955b89ebc1574a22ee2.jpg?width=1200)
まず、大根を茹でるときは米の研ぎ汁で
〜とかカドを取り〜なんてしません。
卵、カットした大根を鍋に入れてポットで沸かしたお湯を注ぎ、沸騰させてから10〜15分茹でます
私は大根硬めが好きなので半透明くらいでOK
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92433185/picture_pc_d8718e89d78cecc8830783051c61c05b.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92433157/picture_pc_349c9e3457b930962ae57805c657604d.jpg?width=1200)
誰かが言ってましたが練り物をいれたら蓋をしないほうが美味しくできるとかなんとか
再加熱するときは途中まで蓋をして、グツグツ湧く前に蓋を外すといいみたいです。エコだし。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?