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塩キノコ

色々な方に『塩キノコ』作り方を教えて欲しいと言って頂いたのでココに載せます♡

本当に簡単なので作ってみてください♡

(o´罒`o)ニヒヒ♡
今日も作りました♡


1)沸騰したお湯にキノコ入れます

2)キノコが浮いてきたら

3)ザルにあげて水気をなんとなーく切ってw

4)瓶にいれて塩入れるだけ♡
※写メの瓶は(小→7㎝くらいの瓶は小さじ2)
(大→15㎝くらいの瓶大さじ2)

1~2時間で水分がでてきます♡
それが美味しい出汁w
塩が溶けきってないときは軽く振って
ください♡

※『塩キノコ』は作ってから
冷蔵庫で1~2週間持ちます♡


□下準備として□
・キノコの根本を切っておく
・椎茸はイシヅキとって食べやすい大きさにカットしてください
・キノコは好きな大きさにカット

※エノキ・シメジ・ブナピー・シイタケ・エリンギ等々
結構何でもいけちゃいます♪(´ε` )

こんな感じです♡♡
不明な点等は、気軽に聞いてください♡

次のblogに『塩キノコ』使ったメニュー
載せますね(*´▽`*)

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