NY Iox(ロックスの語源は鮭〜スモークサーモン〜)
いよいよケポベーグルズさんのニューヨークベーグルでロックスを作る日が来ました👏
ロックスはスモークサーモンのことだそうです!
クリームチーズにネギ混ぜるの忘れてました〜
クリチ、レタス、スモークサーモン、オニオンスライスにブラックペッパー、レモン汁、オリーブオイル少々振りかけて!※ケッパー?ケーパー?ケイパー?なんていう洒落たものはありませんて
かぶりつくと具がわきからグワシャーっと出てきます(;・∀・)
平常心を装いながら、目を閉じて大きく頷きながら食べましたよ
ケポベーグルズさんの和ベーグルシリーズも今度チャレンジしてみましょう。とても美味しいはず!
そして〜
今日は最後のりんご酵母液でいつもの前歯が薄い人用のベーグルを焼きました〜
しかし今日は水分量はレシピ通りです(^o^)
歯、どうなるか試してみます
さて〜
お盆前から肌寒い日が続いて、大きくなりかけているホップの成長が気になりますが、もうすぐホップの回収があるのでそれまで頑張って〜
今年は20個くらいしか採れないけど!1つ2つ追いホップにいただこうと思いますよ🍺
毬花がカサカサしてきた時が採るタイミングだそうです!