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塩かけすぎだろ?の塩バターあんぱん

なんかどっと疲れが(・o・)

あんこを頂いた方からのリクエストの塩バターあんぱん

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つながったわ

前回8個だと焼き色つかないかな?と心配でしたが、思い切って8個でやってみたら焼き色は大丈夫!だったけどくっついたわ

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塩!

【材料】こないだ書いたっけ?まぁいいや

強力粉(ゴールデンヨット)200

塩            4

砂糖                     30

牛乳          100

卵黄          1個分

酵母元種        130

無塩バター        30

中に入れるバターは有塩で1つ8グラム

中に入れるあんこは1つ30グラムくらい

予熱190℃で焼きは180℃で15分

一見塩かけすぎだろって思うけどこれくらいじゃないと塩バターあんぱんじゃないんだな

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👆次に焼いたのはくるみパン

中にクリームチーズ入れてぺちゃんこ焼きにしました〜

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【材料】

塩バターあんぱんの生地と同じ

違うのは砂糖が40グラムに増えてます

あと粉のところで強力粉180グラム+薄力粉(ドルチェ)20グラムでしっとりと

予熱200℃の焼き200℃で13分

生地の上にクッキングシートかぶせてその上に重しで鉄板乗せて焼きました

予熱220くらいでもいいかもね!

焼色が薄かった

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クリチも良いけど今度くるみあんぱんにしようと思います♪~(´ε` )

あぁ、疲れた。

足腰きてるな〜

コンドロイチン