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しそ白菜餃子

しそがアクセントの、さっぱりめで何個もいけるやつ。美味しかったからまた作れる様に、
久しぶりに正確にメモメモ📝

豚ひき 300
白菜大きめ3枚
長ネギはんぶん(ニラでも良い)
大葉 好きなだけ
餃子の皮35〜45

A
醤油大さじ1
オイスターソース1.5
胡麻油小さじ2

B
にんにくと生姜チューブ 好きなだけ
塩胡椒
砂糖小さじ少なめ

1.白菜を塩まぶして15分おき、塩揉みする
2.葉っぱ類みじんぎり
3.肉とAをよくまぜる
4.葉っぱ類投入する
5.Bも入れる
6.皮に包んで焼く

美味しかった〜🥟
白菜をしっかり塩揉みして水分が焼く時に出過ぎないようにするのがポイント(前回の反省より)

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