食欲爆発の季節だからこそ!?マーケロボ的筋トレの秋
本日もnoteをご覧下さり有難うございます!
Marketing-Robotics株式会社 21卒内定者
武田大貴です!
まず初めに、おかげさまでフォロワー11000人超えが目前となった僕のTwitterを見て頂いた事があればご存知だと思いますが、
筋トレが習慣なわけです(笑)
ということで、
秋という季節も踏まえて
『マーケロボ的筋トレの秋』
をテーマに綴っていこうと思います🎶
ということで早速タイトルにある通り、
食欲の秋だからこそ筋トレをするメリットについて熱弁させて頂きます!!!!
1:秋は優秀な筋肉食が旬である!
筋肉食と言っても、そのカテゴリはいくつかに分岐します。
⒈タンパク質が豊富である
⒉食べても低カロリーで太りにくい
⒊デトックス効果がある
⒋良質な脂質源となる
⒌お腹が膨れるが太りづらい炭水化物である
⒍筋トレ前に食べると力が出る
etc...
様々な要素があります!
エビやカニ、サンマ、ウナギ、カツオ、イワシなどの海産物は
良質なタンパク源であり、
魚の油にはDHAやEPAなどの良質な脂質の摂取も可能です!
逆に乳製品や肉には太りやすい脂肪が魚よりも多く、秋にガッツリ食べるので摂あればやはり魚の方が栄養価という意味でも旬という意味でもクレバーな選択だと思います!
キノコ類に関しては低カロリーなのに対してお腹が膨れやすい食材のため、減量にはうってつけです!
僕は秋に体重を減らす、もしくは維持するためによく鍋をするのですが、キノコをもりもりに入れて食べることが多いです(笑)
量を沢山食べても罪悪感がなくとてもお腹に溜まりますし、なんと言っても旬という事もあり美味しいです!
芋類も秋が旬のものが多いですよね!
芋類は食物繊維が豊富でデトックス効果が比較的高いですし、食べるとすぐにエネルギーになる炭水化物のためトレーニング前にはうってつけです!!!
先ほど記述した通り、秋冬はよく鍋をするのですが、鍋といえばなんと言っても白菜ですよね!白菜も食物繊維が含まれる他、仮に1玉食べたとしても、マクドナルドのハンバーガー1/2個にも満たない超低カロリーな野菜なのでバクバク食べれて美味しい神食材だと思っています!(笑)
ちょっと止まらなくなりそうなのでこのくらいにしておきましょう(笑)
今回は専門的なPFCバランスやGI値、ビタミンなどにはあえて触れずに皆さんに分かり易いようにしました!
2:夏ボディは秋から作る!!
今度は打って変わってボディメイクのモチベーションを上げるための内容です!
あなたは来年の夏、モテボディになるためにいつから行動しようと思っていますか??
夏が終わった瞬間から来年の勝負は始まっています!!!!
秋から冬にかけてはひたすら筋肉をバランスよくつけていく時期です!
3ヶ月間は良質な食材でしっかり体を作り上げるために費やしましょう!
人の筋肉は1日に1%しか変わりません!
1ヶ月30日間で30%、3ヶ月90日間で90%の変化がおきます!
90%の筋肉が育つと男女問わず別人のようにメリハリのある体つき、
なんなら顔つきも変わってきます!
そして3ヶ月後からは夏に向けて緩やかに痩せていけるようにカロリー管理を行っていくとビーチはあなたのステージになります!!!
皆さん、秋から勝負は始まっています!筋トレせよ!
下の写真は2019年2月から2019年9月の僕自身の変化です!
体重差は20kgありますw
(実際は4ヶ月間左を維持したので6月から9月の3ヶ月の変化)
皆さんはこんなにお肉をつける必要はありませんが、
美しいメリハリのために多少の増減は覚悟した方がいいかもしれませんね!
一度満足する体になったらあとは維持するだけですから、
理想の体になってから増減させないように気をつければいいので
一度は増減の過程を挟んだ方がいいと思います!
最後に
最後まで読んで下さりありがとうございました!!!!
皆さんの秋がこの投稿でちょっぴり充実した物になれば嬉しいです!
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