マガジンのカバー画像

Interview / Jisseki File

21
Interview / comment list Seafood Restaurant Hagi Ikeikechaya (萩池々茶屋でバイ貝を購入されたお客様の声) DIrec…
運営しているクリエイター

#第五良栄丸

【感謝状】金澤市長、金澤中央卸売市場

お問い合わせ例:生冷蔵も販売可能-最強の鮮度-漁船直送-萩のバイ貝

Q  商品は良いとの感想ですが料理長セバスチャンが冷凍は避けたいとの考えで生での供給は出来ませんかと質問がありました。 A 生でも供給可能です。但し、漁船入港時に定期的発送します。 月間契約となりますが、冷蔵保管で3-5日持ちます。 1 殻付きはキロ800円(中サイズ)5㎏から 2 むき身はキロ5000円 500㎏×2 1㎏から から発注可能です。 殻付きだと歩留まりが少なくなりますが、貝の見栄えがするので 殻付きを好む方もみます。

【取組状況 掲載】水産加工・流通構造改善促進事業及び魚食普及推進事業 国産水産物流通促進センタ

https://www.jfa.maff.go.jp/j/kikaku/attach/pdf/shi

【感謝状】気象庁長官 海上気象観測通報

【水産庁】 漁船保険 優良賞

【感謝状】鹿児島中央卸売市場 鹿児島市長

【表彰状】中国地方漁業無線連合会

ホシザキグリーン財団、下関海響館などとの共同研究協力(主に分類学・新種発見)

【感謝状】 日本漁船保険組合 会長

水産庁儲かる事業 新聞記事(山口新聞、水産新聞)

萩のバイ貝  Francise, whelk, bulot

http://restaurant-ryuzu.com/topics.php?paged=12 https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/2360/ ********** 六本木1丁目にあるFRANCE料理のRyuze, ここのオーナー兼料理長は元ジョエル・ロブションの料理長でもある。会社関係が近くたまたま良くジョエルにはいっていたんですが、そこでバイ貝を知ってもらい漁業者から直接営業させてい頂いたお店。 OPEN当初から相当萩のバイ貝をパ

APカンパニー(東証3175) 四十八漁場全手トップメニュ 直販 SINCE2012

FRANCE 大使館 Ambassade de France au Japon