![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/14897807/rectangle_large_type_2_2757a3b7b0d1604ba0189e3bab0a163d.jpeg?width=1200)
飲食系について
僕はアルバイトと社員合わせて2年とちょっと居酒屋さんで働かせて貰ったことがあります! アルバイトの頃は、手伝い感覚で楽しく、賄いもでて、仕事優先。夏休みも沢山出ました!とても楽しかった印象!
高校を卒業して、その職場に就職しました! その会社で最年少で調理場やホールをやっていました。当然、上の人には子供扱い?というか、大丈夫かなと不安を抱かせてる日とかもありましたが、月日を重ねて、お刺身を扱っていたので、 刺し場、板場を任せてもらえる日がきました。 お客様の前で自分が捌いて切った魚を食べてもらう。美味しいね!と話してもらう。すごく嬉しかった! 天職だなと思っていたが、、、
飲食業界はとても厳しい。常に新しいものや、 給料面と考えての時間の消費😭 アルバイトとかのマネジメント、店長レベルになると全て1人で出来て、なおかつ、社長に提案、更新をしていかなくてはならない。 任せてもらえてる分はとても楽しいが、自分にも得意不得意があるだろう。。 怒られる日も多々。 仲間内での揉めもある。。 とても大変な仕事でした。僕がやめた理由は
やはり、拘束時間でした。 普通の生活が出来ませんでした。一人暮らししていたってのもあり、 終電で帰れず、お店に泊まり、朝帰ってよく寝て、昼起きて、そのまま仕込み。時には早い時間から会議など、体はクタクタに.......
精神力がなければ、軽い鬱になりそうでした。 やはり、自分は自由な仕事が向いてるなと感じた。あ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?