![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91748782/rectangle_large_type_2_c8a1b280168fbd303838b82c430e4358.jpeg?width=800)
沖縄で有名なキングタコスを手作りしてみた。(もちろん本物には及びません)
まずはタコスミート作りですね、シーズニングを買えば後ろに作り方があるのでその通りに(ちょっと多めにシーズニングを入れたほうが香りが強くなります。)
![](https://assets.st-note.com/img/1669117788767-yD6Y89fFbJ.jpg)
ちなみにミートにダシダをちょっと入れると牛のコクが深くなります。
まぁ後はご飯にミート、チーズ、レタス、トマトなどを乗せるだけなんですが
ここで僕が作るサルサソース?の紹介
トマトペーストに酢、塩、ケチャップを少々
ここにもタコスシーズニングを入れます、
香りが付いてサルサソースの様な香りになります。
後はタバスコで辛さをお好みでどうぞ!
あ、ちなみにチーズは僕はチェダーチーズを使うんですがもちろんチーズもお好みで笑
参考にキングタコスのタコライスチーズ野菜を添えて
![](https://assets.st-note.com/img/1669118303362-ItCrM38HOT.jpg)
良ければいいねお願いします!最後まで見ていただきありがとうございました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?