沖縄旅行3日目(2022年6月27日)
と、エビアンのボトルの水が運ばれる。
夫「この水、めちゃくちゃ美味しい!!」
わざわざスタッフの方を呼んで
夫「この水、どこの水ですか⁈」
ス「…エビアンです。」
夫「本当に⁈こんなに美味しい水飲んだの
初めて!実は、この辺りに凄い水源が
あって、そこから汲んでるとか⁈」
ス「…いえ、エビアンです。」
夫「本当に⁈」
苦笑いで去って行くスタッフの子。
私「恥ずかしいからやめてよ。」
夫「(小声で)凄い水源だから絶対にバレない
ように口止めされてる。」
夫「エビアンがこんなに美味いわけがない。」
私「………。」
私「昨日ワイン飲み過ぎたからじゃない。」
暑いけど風が心地良く、本当に静かで良いホテル。チェックアウト後、レンタカー内には冷えたペットボトルの水がセットされていたり…
最後までおもてなしを感じました。
名護「JAファーマーズマーケットやんばる」で
毎年恒例親戚にマンゴーを送り
人気店なので暑い中けっこう待ちましたが
高台で見晴らし良い。
メニューは、このピザのみ(あとサラダ)。
シンプルだけど、とても美味しいピザでした。
夫が翌日「今日もあのピザ食べに行こう!」
と言っていたほど。却下されましたが。
前日の失敗を教訓に、ホテルに着く前に
地元スーパー「かねひで」でビールを調達。
敷地も広くて、ビーチに行くまでも良い散歩。
島には飲食店があまり無いので
夕食は本部の居酒屋。ホテルまでの送迎付き。
最後はみんなでおきまりのカチャーシー。
やはり「あっり乾杯!」は盛り上がります。
ホテルに戻り、きれいな星を見ながらワイン。