![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101911815/rectangle_large_type_2_9f6b50a12c7e1ec2d5db3c6a3823a8fe.png?width=800)
もうすぐアップルサイダー
3/26に仕込んだ林檎酢がシュワシュワし続け、ちょっと噴いてた!\(^o^)/
慌てて台所へ移動し、瓶の底を拭き、蓋を開け、撮影、スプーンで適量すくって飲み、
(-公-)っ【これは、ほんのり林檎味の水です】
結論:林檎と水は、瓶の9割位までにしておくと、蓋がゆるんでいても溢れない! かもしれない。(-公-)
![](https://assets.st-note.com/img/1680443308791-JHasS5d1Zt.jpg)
引き続き発酵具合を適宜確かめたり、味見したりします。
4月4日追記:
油断していきなり開けたら噴いた。\(^o^)/
やっぱりシュワシュワ発酵中。林檎は味が抜けてボケた感じ。
液体は、気が抜けて甘みが足りないサイダーみたい。また味見しよう❤
![](https://assets.st-note.com/img/1680589904992-hop96swd5L.jpg)
ここまで読んでくれてありがとう。
+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
援助していただいたお金は、田畑を入手して野菜や果物を育てるための資金にします。ご協力有難うございます。