見出し画像

夏の収穫作業おわり〜!

昨日、収穫してから約1週間ぐらい、バターナッツ(ピーナッツ)カボチャは、熟成も進み食べ頃感も出てきたので出荷しました!!!。

「新鮮やさい」のシールを頭に付けて❤️


カボチャのカラダにクッション材を巻き付け袋詰め!袋のテッペンには
ソレらしい感を出して「新鮮やさい」のシールなんかでとめちゃったりなんかしてw。
出荷用の段ボールには新聞紙を丸めてクッションがわりにして、カボチャ14個入れたんですが、いがいに、ぉ・ぉ・重い!
1個に付き、約600g↑〜1キロ↑の個体差が有りはしたものの、シッカリ重量感を感じました!

横綱!     (・・・ン? )

スタッフに野菜はかせチャンがおりまして、夏の暑い中、他のスタッフを巻き込んでwww.、常にツルや葉の状態、そして雄花雌花を観察、分析しながら受粉や摘芯、水や液肥の分量など、かなり小まめに作業をしてくれました。チーム皆んなの成果が実り、昨日の出荷になりました。

アッ!
「九条葉ネギ」も別口で、出荷してお見送り(^^)/~~~w.

このハウスで収穫した葉ネギ!
背の低いのも混ざってますが、薬味としてはSAIKO〜に風味を醸し出してくれるんです!

やっぱり「新鮮やさい」シール首元に巻いて
お・め・か・し❤️‍🩹