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あきたこまちを売ろう

今日、ONEとして初めて

実際に商品を面識のないお客様に

アピールしていくと思うので

あきたこまちの特徴を知ってた方が

お客さんと会話できるかと思ったので

ノートの内容として

本日の商品であるあきたこまちについてと題し

共有させて頂きます!



コシヒカリを親に持つ交配品種でもあり

名前の由来は小野小町だそうです!

美味しく輝くお米として末永く愛されるように、という願いが込められて作られているそうです!

あきたこまちの最大の特徴は粘り気で

通常発芽玄米や玄米はどうしても

パサついた感じになってしまうのですが、

発芽玄米や玄米であっても粘り強さは残り、

食べやすいといわれ粒が小ぶりなのも食べやすさに影響しているそうです!!

もう1つの特徴が味の濃さです!


比べてみるとあきたこまちのほうが

あっさりとして

飽きることがないと言われています!


甘みやうまみが強いですが

歯ごたえや粘りもバランスが良いとされ

他のお米よりも水分量が多く

冷めてもいつまでもおいしいのが

特徴の一つでもあります!

なのでお弁当にもオススメと言えます!!

また、合う料理としては

薄味な和食との相性が抜群だそうです!

煮物や汁物、焼き物などとの相性もよく

おかずの味を引き立たせてくれます!!

また、コシヒカリほど、

コシの強さがないので、

お寿司や丼ものにも適しているそうです!

お家時間のご馳走にとも勧められそうです!


移動販売などの売り方としては

まず、立ち止まって話を聴いてもらうことが

大切だと共通して書いてあったので

通行量も少ないと思いますし

一人一人大切に声かけしていけたらと思います!