【片手鍋焙煎記録】コロンビア/ブリサスセレクション フルシティロースト 自家焙煎珈琲キャプテン・カフェインの店長 2024年9月1日 14:40 1.コロンビア/ブリサスセレクション水洗い後の生豆フルシティロースト13分10秒:1ハゼ17分18秒:2ハゼ煎り止め18分24秒HarioV60でアイスコーヒーの抽出氷300gに対して、投入湯量300ml湯温は86℃45秒ごとに60ml注いで、合計300ml注いで3分30秒で抽出完了香ばしく華やかなナッツ系の香り味のバランスが取れていてさっぱりとした後味苦み、酸味、甘さをそれぞれしっかりと感じられる ダウンロード copy #片手鍋焙煎 #焙煎記録 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート