グルメティック・ボッサノバ
【下書きのまま数年放置されてたから未完成な記事なんやろーけどせっかくなので公開、たぶん紹介してるボッサノバも未だ調理中のはず】
どーも。ナカタによる「グルメティック・ボッサノバ」のコーナーです。
さて、今回なんですけど、
ご自宅で晩酌される方って多いと思うんですけど、
晩酌時の「おつまみ」についてです。
そもそも、「おつまみ」っていうのは古くは江戸時代から、、
そこで、気になるところはおつまみのお値段とカロリーですよね?
コスパが良くないと、晩酌するたびに財布が軽くなっちゃうし、
晩酌で、お酒というよりはおつまみのカロリーで太っちゃう、とかよく言うもんね。
このグルメティック・ボッサノバの主フォロワーのOLさん達が1番気になるところだよねー!
で、まぁ、味、コスパ、カロリーを全制覇したものはズバリ、
「ゆで卵」
なんや、ゆで卵かいな、って思ったそこのあなた、次元の狭間で悠久の混沌を味わうがよい。
なんでゆで卵なんかっていう理由は、あとで書きますので、とりあえず、はい
適当な鍋に、水と生卵を同時に入れて火をつけます。
で、
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