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グルテンフリー

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2027年には世界市場規模が1兆円を超える勢いで伸び続けるグルテンフリー市場。食育後進国日本では、グルテンフリー製品台頭の背景を知らない消費者が大多数です。リクエストがあったので…
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2022年4月の記事一覧

グルテンフリー|小麦パンを悪者にしてるのは大型小売店と消費者です

小麦は古代から人類の大切な糧であり栄養源でした。人類は品種改良を続けて小麦を収穫しパンを焼き日常的に食べてきました。 しかし、1960年代に劇薬や放射線を使った人工的突然変異誘発技術によってモダンウィートという品種が出現しました。人口増加による食の産業化を進めていた企業は、従来あった小麦より何倍も大粒のモダンウィートに飛びつきました。 モダンウィートによって小麦収穫量は劇的に増え、安いモダンウィートと化学添加物を使って大量生産されたパンがファストフードチェーン店や大型小売