炊飯ジャーで煮込みハンバーグ♪をやってみた!:2018/05/09
今日はあまり眠れず、早期覚醒で朝早くから目が覚めちゃいました(T-T)
ずーっと、考え事がまとわりついて眠れない。
もう、それでイライラ😡⚡イライラ😡⚡
そんな時は無理矢理でも肉体労働が一番です‼
三週間前から、お墓の掃除が気になっていたので、
陽射しが高くなる前に行って綺麗にして来よう!
そう思って、さっさと着替えて、のーんびり、ゆーっくりと安全にお掃除。
町内のサイレンが『ウーーーー』
「うん!お昼かあ~」
ちょうど終わったので、2~3時間やってたんだなあ、と思いました。
朝のパンがなかったので、帰りに少し買い物。
庭掃除と花壇の殺虫剤&殺菌。
そうして居る内に、休み休み動いても、もう動けず、全身が固まって痛くなり
おしまい。
起き上がって居られなくなって、夕方寝を2時間くらいワンワンとしました。
これが気になってたので、よーし作ってみよう!とテクテク。
コーヒーを飲みながら、説明書をふむふむ。
ハンバーグを作ること自体が久しぶりだったので、楽しいでっすねー♪
スパイスがなくて、簡単シーズニングを買ってきたので、インスタント調理は初めてです。
今日の ”お料理” は、全部説明書を読みながらの作業です(笑)
ジャーン!
炊飯ジャーの出来上がり音が、ピピーッッツ♪
なるほど~☺
味付けが知りたかったので、敢えて煮込みソースを入れずに作ってみたら、
ミートローフに仕上がってましたー🍀
今日はお味噌も買ってきたので、おつゆも✨
コレが完成!🙌🙌🙌
珍しいケチャップを見つけました!
ハインツのバルサミコケチャップ♪
これは美味しいぞー‼と思い即買いです。
何ヵ月ぶりでしょう
こんなにキチンとした食事を作るのも食べるのも✴✴✴
ハンバーグは、いつも作るより少なかった筈なのに、なーんか大きいのが4つも出来ちゃったので、焼いて保存します。
明日のお昼ごはんで食べるとイイですねぇ~🙆
スッゴい美味しかったです♪
お肉がフワフワに柔らかくて、食べやすかった~✌
私は、ミートローフとスコッチエッグが小さい頃から大好きで、
ハンバーグはあまり作らず、それならピーマンの肉詰めにする方です♪
本当は何でも料理するんです。
和・洋・中に加えて、韓国もイタリアンもスペインもロシアも♪
作らないのはアジアン、、、
前にキャラウェイシードを使い過ぎて、キライになっちゃったんです(苦笑)
それ以外のスパイスならほとんど使います。
庭にバジルとパセリとセロリを植えて、自分で乾燥スパイスを作ってました。
ちょうどイイ季節になったので、また植えたいです♪
御馳走様でした(*´∇`)
今日の記事は、かなり頑張って ”料理” をしたので長いですねー(о´∀`о)
よろしければサポートしてみて下さい!執筆の励みと皆様のお役に立てるよう頑張ります!