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パナマエスメラルダ農園(プライベートコレクション)ゲシャ
ゲシャ種は今エチオビア、ペルーなど様々な国で作られています。いろんなゲシャを飲みましたがやはりエスメラルダのゲシャが一番美味しいです。
焙煎、淹れ方などでかわります。
コーヒーに携わる人はご存知でしょうが抽出時のお湯の温度は82度がベストです。温度が高いと酸が強くなります。ブルーマウンテン、プエルトリコなど上質の豆は温度が低くてもしっかりした味がでます。当店では一杯2200円で提供しています。
ご興味のある方は是非お試し下さい。
ゲシャ種は今エチオビア、ペルーなど様々な国で作られています。いろんなゲシャを飲みましたがやはりエスメラルダのゲシャが一番美味しいです。
焙煎、淹れ方などでかわります。
コーヒーに携わる人はご存知でしょうが抽出時のお湯の温度は82度がベストです。温度が高いと酸が強くなります。ブルーマウンテン、プエルトリコなど上質の豆は温度が低くてもしっかりした味がでます。当店では一杯2200円で提供しています。
ご興味のある方は是非お試し下さい。