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焙煎は2年間ほど続けていまして、これからは珈琲屋を引退するまで焙煎を続けるつもりです。 …
イベントも、忙しい日曜日も嫌い。 いつもののんびりとした場所であってほしいのだけれど、イ…
日々修行のようなもの。 焙煎も働くことも全ては修行。 隣のお店が忙しそうで、 自分のお店…
朝から音楽を聴きながら焙煎をする。 焙煎したコーヒーを飲みながらnoteを書く。 これほど幸…
高校3年生の時は毎朝7時前には学校に着いていて、夜9時まで勉強をしまくっていました。が、全…
珈琲は深いのか甘いのか。どっちがいいですか? それから始まった珈琲屋はなんだか居心地が良…
珈琲屋を目指している。というかもう半分珈琲屋だ。 今日は17杯もお客さんがコーヒーを飲んでくれた。小さな街ではあるけれど、「ここの珈琲が美味しいと聞いたから」と言ってもらえるようにもなってきた。とても嬉しいことです。 僕は結構前から珈琲屋になろうと決めて、それより前から自分で店をやりたいと思っていました。どんな店でどんなメニューで。という考える行為は苦手なのだけど、妄想は得意で。妄想というよりも密かな夢といった所でしょうか。ただやりたくないことは決まっててその逆を考えただ
店名珈琲いいかげん 時給 1,300円【1日10,000円まで】 8時間以内には帰ってやりたいことを …
んー、珈琲屋か。 僕は入り口の隣に小さな焙煎部屋があって、それは道の方を向いて焙煎するよ…
今は珈琲の瓶に国名を書いて、その下に100グラムいくら。200グラムがいくら。と書いて置いてあ…
僕は珈琲屋を建てる人です。 その名も「珈琲 いいかげん」 ただ、僕はあまり珈琲のことを知…
今日は珈琲を飲む日です。 朝は街の喫茶店に入ってみた。10時半開店。 お客は僕が1番だったけ…
新年が始まり、早くも1ヶ月が終わろうとしています。 最強寒波が来て寒いまま来月になりそう…
珈琲豆はオンラインで買えます。 いい加減ないいかげん。という謎のコンセプトで始めた珈琲屋。まだ実店舗はなく、お好み焼き屋の片隅に小さな珈琲スタンドといった形でやらせてもらっています。 僕が26歳になる2025年のどこかで、独立して店を建てます。初めは小さな店になるかもしれないけれど、町の小さなコーヒースタンドとして、会社に行く前、お年寄りのよりどころ、土日に来る若者たち。そして夜はワインやお酒を飲める場所としてやってみたいと考え中。 コーヒースタンドで、月に豆を100k