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BB536と〇〇を食べる事で若年性(40代から発症)認知症を改善期待。睡眠や生活習慣だけでなくAIを活用したハイブリッドな脳の使い方が

私たちが考える脳機能の向上は、先に述べているように9種の脳の機能の向上で自分本来の才能が開花する。例えば脳腸関係や脳細胞の不エントロピーと動的平衡論や量子脳効果などはその一部であります。(詳しくは会員サイトにて、、)

菌のBB536は、ヒトの腸内にもともと存在する善玉菌の一種です。この菌には、以下のような性質と効果があります。

酸や酸素に強く、胃酸で死滅せずに生きたまま大腸に届きます。そこで、乳酸や酢酸などの有機酸を生成し、腸内環境を整えますAd12。

腸内のビフィズス菌の割合を増やし、便秘や下痢などの整腸作用を示します。臨床試験では、ビフィズス菌BB536を含むヨーグルトや乳酸菌飲料を摂取することで、排便回数が増加したり、便の性状が改善されたりすることが確認されていますAd123。

免疫細胞を活性化

悪玉菌の繁殖や感染を抑制します。特に、ビフィズス菌BB536は、大腸がんのリスク因子とされる毒素産生型フラジリス菌(ETBF菌)を減らすことができますAd14。

花粉症に効くBB536

アレルギー症状を和らげる作用もあります。花粉症の患者さんにビフィズス菌BB536を含むヨーグルトを摂取させたところ、目の症状や鼻のかゆみが改善されたという報告がありますAd15。

BB536と認知症との関係については、

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